Max Verstappen gana el Gran Premio de Fórmula 1 en Arabia Saudita el 27 de marzo de 2022

0 633

Max Verstappen ganó el Gran Premio de Fórmula 1 de Arabia Saudí, 27 de marzo de 2022. Los pilotos de Ferrari Charles Leclerc y Carlos Sainz completan el podio. Lewis Hamilton terminó en décimo lugar, último en puntos.

Entre el campeón del mundo, Max Verstappen, y el piloto de Ferrari Charles Leclerc, parece que se está gestando una auténtica rivalidad en la temporada 2022 de Fórmula Uno. Como en la primera etapa en Bahrein, los dos se vieron envueltos en un espectacular duelo por la victoria. Esta vez, el holandés ganó el caso.

Gran Premio de Fórmula Uno de Arabia Saudita

Sergio Pérez no tuvo un buen día hoy, a menudo perdiendo el equilibrio en la cancha embarrada. Checo mantuvo su posición frente a Charles Leclerc. Su compañero de equipo Max Verstappen también tuvo un comienzo perfecto, logrando adelantar a Carlos Sainz y pasar al tercer lugar.

En la vuelta 16, Latifi golpeó el parapeto y el coche de seguridad entró en el circuito durante cinco vueltas. Leclerc, Verstappen y Sainz entraron en boxes y cambiaron al disco duro, superando a Sergio Pérez, que entró en boxes justo antes del incidente que involucró a Latifi. El canadiense tuvo que rendirse, pero afortunadamente está bien.

Los recorridos 36-38 proporcionaron imágenes verdaderamente inimaginables. En las tres vueltas, nada menos que tres pilotos se dieron por vencidos. Los motores de los coches de Fernand Alonso y Daniel Ricciardo, y los dos coches estaban atascados en la pista, y Valtteri Bottas no salía de boxes. Condujo detrás del coche de seguridad hasta la vuelta 41.

Tras la repetición tuvimos un torneo excepcional entre Charles Leclerc y Max Verstappen, concluido a favor del holandés. El vigente campeón del mundo adelantó al monegasco en la vuelta 47 y consiguió su primera victoria de la temporada.